Теперь чем больше Вы покупаете, тем меньше платите. Не верите? - БЕРИ БОЛЬШЕ, ПЛАТИ МЕНЬШЕ! Возможно, Вас заинтересует другое количество: 10 шт |
Чистая культура спиртовых дрожжей без дополнительных питательных веществ, характерная для исторического процесса дистилляции благородных крепких напитков из разнообразных зерновых браг. Идеальным источником питания данных дрожжей является мальтоза, полученная в ходе расщепления крахмалосодержащего сырья. Зерновые дистилляты, приготовленные с использованием дрожжей «Whisky Spirit» отличает особая чистота и аутентичность вкуса и аромата, характерная для превосходных виски и бурбона.
Состав: сухие дрожжи.
Дозировка: 0,5 - 1 г дрожжей/литр зернового сусла.
Расчетное содержание алкоголя |
15% |
Количество сусла |
50 – 100 л |
Начальная температура браги |
20-30 °C |
Рекомендуемая температура брожения |
20 - 35 °C |
Время брожения при температуре 20 °C |
10 -15 дней |
Вид дрожжей: Saccharomyces cerevisiae
Активные дрожжевые клетки: > 1 x 1010 КОЕ/г
Общее количество бактерий: < 1 x 105 КОЕ/г
Дикие дрожжи: < 1 x 102 КОЕ/г
Не содержит ГМО
Делаем стартер, для этого:
а) Рассчитайте необходимое количество дрожжей исходя из дозировки, указанной выше.
б) Подготовьте стерильную колбу и воду или сусло при температуре 25-35°C в количестве равном 10-кратной массе вносимых дрожжей.
в) Рассыпьте дрожжи по поверхности воды или сусла и оставьте на 15-20 минут.
г) Аккуратно перемешайте и внесите в емкость для брожения.
Оставьте бродить при температуре 20-35°C примерно на 4-5 дней, чтобы получить 14-15 % алкоголя.
Примечание: Предназначены только для
сбраживания предварительно осахаренного сусла, полученного из
солода или зерна с использованием ферментов.
Допустимая температура брожения 20-35°C. Время брожения и % ABV
варьируются в зависимости от плотности сусла и температуры в
ферментере.